В Салехарде пенсионерка стала жертвой телефонных лжебанки...

В Салехарде пенсионерка стала жертвой телефонных лжебанкиров и устроила скандал в ответ на попытку уберечь ее от потери средств.

Известно, что остановить от перевода денег неизвестным женщину пытались как реальные сотрудники банка, так и правоохранители, однако клиентка доверилась аферистам, поверив, что для того, чтобы уберечь деньги на счетах, ей звонит лично начальник СК РФ. В отделе полиции женщина начала скандалить и кричать, требуя, чтобы полицейские не мешали ей осуществить перевод, о котором ей говорят.

В ведомстве уточнили, что один из сотрудников кредитной организации заметил у банкомата пожилую женщину, которая беседовала с кем-то по телефону, уточняя, на какой именно счет необходимо перевести указанные средства. Как позднее выяснилось, неизвестный, с которым она говорила, представился сотрудником службы безопасности банка. Он уверял клиентку в необходимости перевести средства якобы на безопасные счета. По разговору пенсионерки сотрудник полиции догадался, что женщину пытаются развести мошенники. Он показал пенсионерке свое удостоверение и рекомендовал ей бросить трубку и не слушать уверения лжебанкиров.

"Пенсионерка не вняла предостережениям настоящих банковских работников, в связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции. Однако даже этого оказалось мало. Несмотря на то, что полицейские доходчиво объяснили женщине всю сложившуюся ситуацию, она предпочла довериться виртуальным "правоохранителям", нежели реальным сотрудникам", - отметили в сообщении МВД России по региону.

Свежие новости Белореченского района более оперативно публикуются на портале СМИ "Окей город". Установи приложение на телефон бесплатно в play market, appstore, appgallery.

💥Реклама/сотрудничество
☎8(989)232-96-93 (WhatsAPP/Telegram/Viber).

#Белореченск #белореченскийрайон #Белореченскновости

0

Другие новости в Белореченске