❗ #БелореченскНепомойка Примерно неделю назад в социальны...

❗ #БелореченскНепомойка Примерно неделю назад в социальных сетях некоторых депутатов и активистов была опубликована бумага, содержание которой указывало на прекращение завоза мусора на первую очередь белореченского полигона с 1 января. Решил не подхватывать слепо эту информацию и обратился по телефону в АО «Крайжилкомресурс», там меня попросили сформировать письмо с вопросами на почту, что и было мной сделано.

19 ноября пришёл ответ с подписью Генерального директора Писклёнова А.А.. Он прикрепил тот самый приказ и подтвердил, что с 1.01.22 будет прекращён приём, хранение, захоронение и эксплуатация объекта «Межмуниципальный полигон твёрдых бытовых отходов в Белореченском районе Краснодарского края 1-я очередь (карта)». Дополнительно уже до 19 ноября своих заместителей Писклёнов обязал подготовить техническое задание по рекультивации 1-ой карты.

Я чётко задавал отдельный вопрос, будет ли завоз мусора в целом на полигон с 1 января? Мне ответили: «Вопросы строительства временной второй очереди на территории существующего полигона и направление отходов на иные объекты размещения, находятся в стадии проработки».

Что всё это значит для жителей, можно радоваться? К сожалению, поводов для радости мало. Закрытие первой очереди не гарантирует закрытие всего полигона. Сейчас действительно на краевом уровне идут дебаты, куда везти мусор дальше. Зам. министра ТЭК и ЖКХ Краснощёкова настаивает на окончательном закрытии нашего полигона с 1 января, но ряд других чиновников (руководители полигонов, которые по предлагаемому плану должны временно принять отходы белореченской зоны, депутат Татьянченко, представители Росприроднадзора) против распределения потоков.

Я думаю, всё-таки будет продавливаться решение ещё примерно 2 года возить отходы на текущий полигон в Белореченске на свежесозданную небольшую очередь, пока не введут в эксплуатацию новый полигон за Белореченским районом, с расположением которого тоже никак не могут определиться на официальной бумаге. Окончательное решение по данному вопросу стоит ожидать в течение декабря. Будем надеяться на лучшее. Фото документов прикрепляю к публикации. Напишите в комментариях, одобряете ли Вы завоз мусора возле Белореченска ещё до 2 лет?

Корреспондент «Окей город» Антон Проскуряков. [id102425978|@tosha_belora] 8(989)232-96-93 okaybelora@yandex.ru.
———
Если Вы ощутили свалочный запах, то позвоните по номеру 8(861)55-33-036 — номер Белореченска
1) Укажите дату, время, место обнаружения запаха.
2) Ответьте на вопросы оператора, назовите контакты.
3) Спросите номер своего обращения. P.S. Если от запаха испытываете проблемы со здоровьем, то попросите скорую, требуйте от врача справку с причиной ухудшения состояния «из-за неизвестных газов в воздухе».

Если занята линия, то лучше подождать, так как по другим телефонам не фиксируют номер обращения в журнале звонков по свалочным газам для общей статистики.

Звонить смысл есть! Местные операторы с номера 8(861)55-33-036 собирают статистику и передают главе района, тот докладывает губернатору. Если звонков стабильно много, это сигнал о ситуации, близкой к чс.

Отдельно можно адресовать свои жалобы в местное отделение Роспотребнадзора 7(86155)3-22-88, они тоже обязаны предпринимать меры по ликвидации негативных последствий.

Больше жалоб = ускорение решения проблемы.

#белореченск #белореченскийрайон #белореченскновости

0

Другие новости в Белореченске