Видимо, QR-коды в Оренбуржье собираются внедрять и дальше...

Видимо, QR-коды в Оренбуржье собираются внедрять и дальше

Печальный опыт других регионов, где на этом фоне разгораются конфликты, наших чиновников ничему не учит. Сегодня в оренбургском Доме Советов состоится общественное обсуждение федеральных инициатив в части обязательного наличия QR-кода вакцинированного или переболевшего для посещения общественных мест.

После печального опыта введения в Татарстане обязательного QR-кода для проезда в общественном транспорте, повлекшего коллапс с обслуживанием пассажиров, другие регионы, видимо, не успокоились - обсуждается ужесточение ограничений для невакцинированных от COVID-19 граждан.

Если сейчас в Оренбургской области невакцинированные граждане старше 65 лет лишены возможности пользоваться социальной транспортной картой в общественном транспорте, то, возможно, скоро и вовсе не сделавшие прививку и не переболевшие в течение последних полугода COVID-19, то есть не имеющие QR-кода, не смогут попасть в общественный транспорт. По крайней мере, такие идеи витают в стенах регионального правительства.

Обсудить возможность введения обязательного QR-кода для проезда в общественном транспорте и посещения многих мест, в том числе магазинов, сегодня собираются на заседании профильных комитетов региональные парламентарии, а также врачи, эксперты, представители федеральных структур и общественности

50

Другие новости в Бузулуке