В следующем году педагогов будут стимулировать для работы...

В следующем году педагогов будут стимулировать для работы в селах

С 2020 года по решению главы государства в России на условиях софинансирования из местных бюджетов реализуется программа «Земский учитель». Педагогам, приехавшим работать в сельские населенные пункты и малые города с населением до 50 тысяч человек, как ранее и «земским врачам», государство выплачивает по 1 миллиону рублей, чтобы только те пять лет отработали в «глубинке».

В 2020 году, в первый год реализации программы, в Оренбуржье ей воспользовались 34 учителя. А вот в 2021 году в регионе деньги на эти цели не нашлись. Реализация программы «земский учитель» была приостановлена, то есть на село в этом году поехать работать педагоги могут, но вот обещанную выплату в миллион они не получат.

Зато сегодня порадовали оренбуржцев новостью, что в 2022 году данная программа в регионе возобновится, средства на ее реализацию будут заложены в бюджет Оренбургской области. Стать ее участниками, таким образом, смогут почти сто педагогов. Каждый заключивший договор в рамках программы "Земский учитель" школьный наставник сможет получить господдержку в виде 1 миллиона рублей, который может потратить на что угодно, но взамен на селе он должен отработать пять лет

3

Другие новости в Бузулуке