Отдел МВД России по Дюртюлинскому району предупреждает об...

Отдел МВД России по Дюртюлинскому району предупреждает об ответственности за экстремизм.
В соответствии со ст. 29 Конституции РФ запрещается пропаганда или агитации, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального или языкового превосходства.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является противоправным и влечет за собой ответственность.
За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения предусмотрена административная ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ с вынесением наказания в виде штрафа до трех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к кокой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» предусмотрена уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ с вынесением наказания в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Если Вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, просим незамедлительно сообщать в отдел МВД России по Дюртюлинскому району по телефону 2-10-02.

0

Другие новости в Дюртюли