"Екатеринбург снова накрывает смогом. Густая дымка тянетс...

"Екатеринбург снова накрывает смогом. Густая дымка тянется от Солнечного, где ещё тлеют торфяники. К этому добавился сегодня туман. Сотрудники ГИБДД вынуждены были перекрыть выезд на ЕКАД и участок на Каменском тракте. Роспотребнадзор обнаружил в пробах воздуха в этом районе превышение оксида углерода вдвое, что характерно для такой ситуации. Учеников 215-ой школы временно перевели на дистант.

Я поручил правительству постоянно контролировать обстановку, оказывать всю необходимую помощь МЧС и ГИБДД. Сотрудники Уральской авиабазы при необходимости готовы помочь в проливке очагов торфяных пожаров и предоставить нужную технику.

Прошу горожан, и особенно жителей Солнечного: будьте сейчас осторожны. Не находитесь по возможности долго на улице, не открывайте пока окна, больше пейте воды, промывайте глаза, нос и горло. Носите маски. А если вы носите контактные линзы, замените их временно на очки. Скоро станет легче: к концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится", - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев также отметил, что на территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, но ситуация в целом контролируемая и угрозы населённым пунктам нет.

32

Другие новости в Екатеринбурге