Следственный комитет возбудил дела по смертям трех военны...

Следственный комитет возбудил дела по смертям трех военных в Тагильской ракетной дивизии.

В конце сентября за двое суток в воинская часть №93401, которая базируется в закрытом поселке Свободный, погибли два солдата-срочника.

Иван Катлинских из Тюменской области пропал 27 сентября. Его обнаружили мертвым на следующий день. В Центральном военном округе заявили, что он отклонился от маршрута патрулирования и заблудился во время учений. В лесу он пытался взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током.

29 сентября мертвым был найден Михаил Пащчук из Пензы. Он служил стрелком-поваром. Рядом с телом находился автомат.

«Сообщаем, что в связи с гибелью военнослужащего по призыву войсковой части 93401 рядового Катлинских И.С. <…> в 482 военном следственном отделе (по армии) СК России возбуждено и расследуется уголовное дело, предварительное следствие по которому еще не окончено. В соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению», — говорится в ответе на запрос запрос журналистов, подписанном руководителем 482-го ВСО СК России полковником Строченко.

Сообщается также о расследовании смерти в августе 2021 года служившего в этой же части капитана.

По данным URA. RU, было возбуждено еще одно дело по факту доведения до самоубийства срочника Михаила Пащчука. Его тело нашли рядом с табельным оружием на следующий день после обнаружения тела Катлинских.

Четвертая смерть в дивизии произошла в июне. В этом случае старший лейтенант отравился алкоголем.

38

Другие новости в Екатеринбурге