Закон о вводе QR-кодов на транспорте поддержали депутаты ...

Закон о вводе QR-кодов на транспорте поддержали депутаты думы Югры

Депутаты думы Югры на заседании поддержали проект федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Он предполагает введение обязательных QR-кодов в кафе, магазинах, транспорте и других общественных местах до июня 2022 года. По мнению югорских общественников и медиков, реализация этого закона позволит в короткие сроки улучшить эпидобстановку в стране.

«В современных реалиях человека можно назвать электронным гражданином. Практически все наши документы имеют электронный аналог, и QR-код — один из таких документов. Сегодня QR-код — это доказательство социальной ответственности каждого из нас и наличия иммунитета к опасному заболеванию. Если в России будет узаконена процедура формирования QR-кодов для людей, имеющих иммунитет, то постепенно уменьшится необходимость ужесточения противоэпидемических мер», — заявила региональный координатор Ханты-Мансийского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Евгения Черенкова.

«Я, безусловно, сторонник совершенствования санитарно-эпидемического законодательства. Я прекрасно понимаю, и сам ежедневно вижу эффект от проводимых мероприятий, от тех, которые проводим мы сегодня, от профилактики коронавируса. В частности, сейчас этот проект нормативного акта появился, и, как вы понимаете, вызван он именно этой пандемией коронавирусной инфекции. Он позволит нам в будущем, при возможном, скажем гипотетически, возникновении эпидемии, иметь сформированную нормативную базу», — обратил внимание председатель Думы Сургута Максим Слепов.

«То, что предлагают мои коллеги в Государственной Думе РФ, ни в коем случае не ущемляет права человека. Даёт право в принятии решений на проведение специфических профилактических мероприятий», — подчеркнул депутат думы Сургута Владимир Феденков.

Источник: СургутИнформТВ

36

Другие новости в Ханты-Мансийске