ДЕПУТАТЫ КУДЫМКАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С КРАСНО...

ДЕПУТАТЫ КУДЫМКАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С КРАСНОКАМСКИМИ КОЛЛЕГАМИ

19 ноября депутаты Кудымкарской городской Думы встретились с депутатским корпусом Краснокамского городского округа.
Экс-министр по делам Коми округа Игорь Быкариз, который сейчас возглавляет Краснокамский округ, рассказал о опыте объединения территорий и плюсах, которые получили краснокамцы от объединения Краснокамска с Краснокамским муниципальным районом.
По словам Быкариза, экономия после сокращения числа муниципальных служащих с 290 до 221 составила шестнадцать миллионов рублей. Ещё 32 миллиона добавил краевой бюджет. Вся экономия пошла на развитие сельских территорий вновь образованного городского округа. Сейчас в районе 187 чиновников, экономия выросла.
Вдвое увеличили объём дорожного фонда,
За три года после объединения на развитие системы водоснабжения в Краснокамске направили более ста миллионов рублей, которые направили на замену труб, очистные сооружения и строительство водовода до Перми.
Бюджет округа ещё вырос, благодаря этому, по словам краснокамцев, их городской округ принял участие практически во всех программах, в которых было возможно, в том числе в федеральной программе расселения жилья, в рамках которой получил два с половиной миллиарда рублей на расселение ста девяти домов.
Кроме того, плюсами объединения назвали возврат к централизованной схеме управления муниципалитетом. сокращение времени согласования решений, а также возможность собрать эффективную администрацию, которая способна решить проблемы, которые не решались десятилетиями.
Значимая выгода от объединения – краевые власти по-другому относятся к тем муниципалитетам, которые следуют их предложениям и указаниям.
Краснокамцы ответили на вопросы кудымкарских депутатов. В качестве минусов работы в объединённом муниципалитете указали слабую связь с населением. Но эта проблема решается активной и эффективной работой депутатов и управленцев.

0

Другие новости в Кудымкаре