В Приморье усилят антиковидные меры. Совсем скоро попасть...

В Приморье усилят антиковидные меры. Совсем скоро попасть в общественное место без документа о вакцинации станет невозможным. Непривитых сотрудников будут отстранять от работы или переводить на дистанционный режим.

Как рассказали на заседании регионального штаба по борьбе с болезнью, в последнюю неделю в Приморье фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. По словам главного санитарного врача региона Татьяны Детковской, ситуация требует ужесточить меры по профилактике ковида. Это масочный режим, регулярная дезинфекция и увеличение темпов вакцинации.

Медики отмечают, что положение усугубляется тем, что вскоре в регион придёт грипп. По словам врачей, следует уделить внимание и вакцинации от этой болезни.

«Не идёт речь о закрытии бизнеса, но есть постановление главного санитарного врача, которое мы обязаны исполнять. Необходимо принять все меры по защите населения. Регион находится в режиме повышенной готовности», — отметил губернатор края Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в ближайшее в Приморья будет введено обязательное предъявление QR-кода о вакцинации от COVID-19, документа о перенесённом заболевании или результата ПЦР-теста об отсутствии вируса при посещении развлекательных заведений, мест общепита.

Источник: vostokmedia.com

10

Другие новости в Находке