В России зафиксирован максимум новых заражений коронавиру...

В России зафиксирован максимум новых заражений коронавирусом за всю пандемию — 31 299 за сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.

Общее число заболевших в стране выросло до 7 892 980 человек.

В Москве выявили рекордное с июля число новых зараженных за сутки — 6 712 человек. Всего в городе с начала распространения инфекции зарегистрировали более 1,6 млн больных COVID-19.

Кроме того, по статистике оперативного штаба, за прошедшие 24 часа в России умерло максимальное число заболевших за все время пандемии — 986 человек. Всего с начала пандемии в стране умерли 220 315 человек.

Статистика оперативного штаба по умершим отличается от статистики Росстата, поскольку последний также учитывает случаи, когда коронавирус являлся сопутствующим заболеванием, но не повлиял на летальный исход. По данным Росстата, за один август в России умерли 49 389 человек, которые на момент смерти болели COVID-19.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в начале сентября предупреждал, что очередной подъем заболеваемости COVID-19 (четвертая волна) может произойти в конце сентября — начале октября. «Совпадение определенных факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября — начале октября», — пояснял он. Врач отмечал, что может вырасти заболеваемость не только COVID-19, но другими сезонными ОРВИ.

Источник: rbc.ru

0

Другие новости в Находке