Таксист возил бабушку с внучкой по кругу, чтобы взять с н...

Таксист возил бабушку с внучкой по кругу, чтобы взять с них 1000 рублей

Водитель такси намеренно удлинил маршрут, чтобы увеличить сумму оплаты своих услуг. Об этом “Про Городу” сообщила обманутая пассажирка.

12 октября в 6:40 девушка вместе с бабушкой приехала в Нижний Новгород из области. Жительницы региона прибыли на автовокзал “Щербинки”, откуда планировали добраться до здания главного управления МВД.

Холодная погода и плохое самочувствие вынудило женщин отказаться от ожидания автобуса в пользу такси. Через онлайн-сервис заказать автомобиль не получилось, поэтому они договорились о поездке с близ стоящим водителем такси.

“Таксист оказался очень приветливым и общительным. Всю дорогу задавал вопросы, что-то рассказывал. Подозрений особо не вызывал. Только в начале поездки сказал, что оплата зависит от километража, и спросил, бывали ли мы там раньше”, - рассказала пострадавшая девушка.

Согласно онлайн-картам, поездка должна была занять не более 30 минут, однако в итоге вышла почти на час. Обман пассажирки начали подозревать не сразу, однако позже поняли, что вместо движения по прямой постоянно сворачивают. Как выяснилось, водитель ездил кругами, набирая километраж.

В ответ на просьбу остановить машину у места назначения, до которого они уже добрались, таксист заверил, что надо проехать “еще чуть-чуть”.

В конечном итоге вместо положенных 600 рублей, пассажирам пришлось заплатить 985 рублей. Заявлять они никуда не стали, однако остались крайне недовольны сервисом и ситуацией.

“Очень сильно злилась на таксиста. Вместо того, чтобы помочь нам - редким гостям города, он воспользовался ситуацией, чтобы заработать больше денег”, - подытожила пострадавшая девушка.

Фото пострадавшей
https://progorodnn.ru/news/98283

305

Другие новости в Нижнем Новгороде