Архсовет раскритиковал концепцию застройки площади Сенной...

Архсовет раскритиковал концепцию застройки площади Сенной в Нижнем Новгороде

Архитектурный совет не принял концепцию застройки площади Сенная в приволжской столице. Как сообщается в протоколе на сайте регионального минстроя, проект был отправлен на доработку.
Согласно данным, проект был разработан и представлен компанией «Архстрой». Застройщик — ООО «Идель». Застраивать планируется территорию, расположенную в границах улиц Ковровская, Родниковая, Максима Горького, площади Сенной и Казанской набережной.

Комиссия, заслушав представителей архитектурного бюро и застройщика, указала на недостатки в проекте. В частности, эксперты посчитали, что новые объекты строительства нужно стилистически связать с уже существующей застройкой вокруг. Также члены комиссии заявили, что на данный момент в концепции нет композиции, но при этом наблюдается «высотный хаос».

В итоге концепция принята не была. Комиссия отправила ее на доработку, после чего обсуждение новой версии проекта снова состоится на Архсовете.

Фото: yandex. ru/maps
https://newsnn.ru/news/city/14-10-2021/arhsovet-raskritikoval-kontseptsiyu-zastroyki-ploschadi-sennoy-v-nizhnem-novgorode

7

Другие новости в Нижнем Новгороде