На руднике «Октябрьский», который является крупнейшим из ...

На руднике «Октябрьский», который является крупнейшим из подземных рудников не только России, но и Евразии (максимальная глубина разработки около километра), заканчивают работы по замене вентиляторной установки на клетевом стволе №1. С помощью этой машины в подземные выработки зимой подают подогретый воздух. Летом вентилятор не работает.

Новый вентилятор произведен на Артемовском заводе «Вентпром», а электродвигатель к нему и частотный преобразователь изготовила фирма Siemens.

В отличие от старой, новая установка способна плавно менять скорость вращения рабочего колеса и угол наклона лопастей. Это позволяет плавно регулировать объем и температуру закачиваемого под землю теплого воздуха от 115 до 470 кубических метров в секунду. Старый вентилятор работал на одной скорости и нагнетал 257 кубических метров в секунду.

К замене вентилятора приступили в июле. Демонтаж старой установки продлился месяц, а с 11 августа рабочие начали монтаж новой. Запуск вентиляторной установки запланирован на конец октября.

Источник: «Таймырский телеграф»

0

Другие новости в Норильске