В Новочеркасске заделали люк, который был причиной пробок...

В Новочеркасске заделали люк, который был причиной пробок на протяжении почти двух недель
После критики главы администрации подрядчику понадобилось менее суток на ремонт.

В Новочеркасске 14 октября заделали люк на улице Гагарина, который стал знаменитым, потому что на протяжении почти двух недель собирал километровые автомобильные пробки. Жители Промышленного района, возвращающиеся вечером домой из Ростова или центра Новочеркасска неизбежно тратили на дорогу от бывшего поста ГАИ до Хотунка почти целый час, тогда как обычно у них уходило на это не более 10-15 минут. Из-за провалившегося люка правая полоса улицы Гагарина оказалась полностью перекрыта, и для транспортного потока, движущегося со Спуска Герцена, получилось «бутылочное горлышко». Всё бы ничего, авария, с кем и где не бывает - но рабочие затянули его ремонт почти на две недели. Дело ускорилось только после жесткой критики со стороны главы администрации Юрия Лысенко 13 октября.

В тот же день подрядчик трампарка установил новое железобетонное кольцо вместо развалившегося старого и за несколько часов завершил бетонные и земляные работы на месте двухнедельного ремонта. А днем 14 октября восстановили покрытие дороги, и этот люк перестал быть причиной пробки.

Правда, в этот же день Новочеркасск посетила другая напасть – в самом начале улицы Гагарина в час пик сломалась фура, которая застряла там на несколько часов и перекрыла половину дороги в сторону Хотунка. И снова пробка на Герцена, Троицкой площади и Баклановском аж от самого грушевского перекрестка.

Проблему транзитного транспорта на Спуске Герцена администрации Новочеркасска только предстоит решить – как только на федеральной трассе образуются какие-то заторы (сейчас из-за ремонта моста через Аюту), то значительная часть транспорта с нее направляется в объезд – через город Новочеркасск. Особенно много проблем доставляет грузовой транспорт, который почему-то то ломается, то рассыпает груз в Новочеркасске, создавая здесь настоящий транспортный коллапс. Самое лёгкое решение данной проблемы – второй мост через Тузлов – одновременно и самое дорогое. Строительство нового моста бюджету города не потянуть, это можно осуществить только с помощью федерального бюджета с поддержкой областного.
Источник: https://tuzlovgrad.ru/news/V-Novocherkasske-zadelali-ljuk-kotorij-bil-prichinoj-probok-na-protjazhenii-pochti-dvuh-nedel

1

Другие новости в Новочеркасске