Процесс по делу об убийствах сирот из-за квартирСамарский...

Процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Самарский областной суд не может начать рассмотрение поступившего еще в начале июля уголовного дела группы Лилии Малебской и Камила Камилова, члены которой обвиняются в похищении, вымогательстве, мошенничествах и убийствах ради присвоения их квартир.

Напомним, группу тольяттинских риелторов привлекают к ответственности за то, что они мошенническим способом присваивали квартиры убитых и пропавших без вести людей. Среди их жертв были также и воспитанники детских домов.

Несколько участников афер подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и уже осуждены. А вместе с Малебской и Камиловым на скамью подсудимых предстоит сесть их подельницам Людмиле Елчевой, Екатерине Бегуновой и Ольге Лобановой, которым вменяют только мошенничество в особо крупном размере.

Поначалу дело передали на рассмотрение федеральной судье Ирине Клементьевой, и на предварительном слушании было удовлетворено ходатайство об участии в разбирательстве присяжных заседателей. Но на заседание по отбору коллегии присяжных ни один из вызванных кандидатов не явился.

Затем судья взяла самоотвод по той причине, что ранее уже участвовала в производстве по данному уголовному делу. Теперь дело передано на рассмотрение федеральной судье Елене Грибовой, и следующее заседание назначено на 18 октября.

"Вряд ли мы с первого раза отберем коллегию, - считает адвокат подсудимого Камилова Александра Карномазова. - В последнее время эта процедура по каким-то причинам стала весьма проблематичной".

1

Другие новости в Самаре