По президентской программе планируют отремонтировать 31 ш...

По президентской программе планируют отремонтировать 31 школу в Самарской области

Самарская область заявит в федеральную программу капитального ремонта учреждений общего образования 31 школу из 17 муниципалитетов. При этом 21 школа может быть отремонтирована уже в 2022 году. Такие данные были озвучены на совещании в правительстве Самарской области, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

Общая стоимость программы, инициированной президентом страны Владимиром Путиным, за весь период до 2026 г. составит около 2,5 млрд рублей. Согласно условиям программы, 64% будет профинансировано из федерального бюджета, оставшаяся часть — из областного бюджета, благоустройство пришкольных территорий — за счет муниципального бюджета.

"Сейчас мы готовим подпрограмму и региональный проект, который будет учитывать комплексный подход к ремонту, включающий оснащение учебниками, повышение квалификации педагогов, которые будут работать в отремонтированных зданиях, системы безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях", — проинформировала о ходе подготовки заявок исполняющий обязанности министра образования и науки региона Ольга Лысикова.

Одним из условий федеральной программы капремонта школ является участие родителей учеников в подготовке согласовании дизайнерских решений при подготовке проектной документации на капитальный ремонт.

Дмитрий Азаров поручил внимательнее отнестись к подаче заявок на участие в программе. "Мы в этом заинтересованы. У нас многие школы в сельской местности нуждаются в капитальном ремонте", — подчеркнул губернатор.

Одно из общеобразовательных учреждений, претендующее на капитальный ремонт в 2022 году, — средняя общеобразовательная школа села Красный Яр. Как сообщила директор Светлана Жаднова, в настоящий момент в школе учится почти 1500 детей, трудится 85 педагогов. Школа состоит из двух корпусов, первый из которых был построен в 1968 г. и отремонтирован в 2020. Сейчас ждет капитального ремонта и второй корпус, возведенный в 1997 году.

1

Другие новости в Самаре