Леонид Симановский: Самарской области выделено дополнител...

Леонид Симановский: Самарской области выделено дополнительно более 200 млн руб. выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных федеральных средств для софинансирования расходных обязательств по обеспечению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Данные выплаты введены указом президента РФ от 20 марта 2020 года.

Самарской области на эти цели будет направлено 202 304,3 тыс. руб., сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Леонид Симановский. Решение о выделении средств было принято правительством после одобрения комиссией при поддержке депутата.

Леонид Симановский уточнил, что с учетом средств, уже предусмотренных законом о федеральном бюджете на 2021 г., и выделенных ранее в июне этого года комиссией совместно с правительством РФ дополнительных средств, в этом году федеральная помощь Самарской области в ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет в сумме составит почти 4,8 млрд рублей.

"Правительство и наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований продолжают оказывать поддержку нашим гражданам, - говорит депутат. - Напомню, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет малоимущим семьям были введены в марте прошлого года указом президента РФ. Из федерального бюджета обеспечивается софинансирование соответствующих расходов регионов. Это очень существенная помощь нашим гражданам. Осенью прошлого года при принятии трехлетнего федерального бюджета мы вместе с руководством Самарской области добились выделения нашему региону в этом году на эти цели 2,93 млрд рублей. Благодаря совместной работе парламентской комиссии с правительством РФ, в июне этого года Самарской области было дополнительно направлено более 1,6 млрд рублей и сейчас — еще 202,3 млн рублей".

Леонид Симановский также напомнил, что в этом году многие семьи начали получать данную поддержку в повышенном размере. В марте этого года президент РФ подписал еще один указ, согласно которому среднедушевой доход семьи с учетом этой выплаты должен быть не ниже прожиточного минимума взрослого. В связи с этим размер выплаты от базового уровня, который составляет половину прожиточного минимума ребенка, может быть увеличен в полтора или два раза.

"Кроме того, для всех расчетов теперь используется текущая величина прожиточного минимума, а не за второй квартал предыдущего года, как было ранее. Благодаря дополнительной поддержке Самарская область сможет обеспечить все выплаты на детей от трех до семи лет в полном объеме", - заключил парламентарий.

1

Другие новости в Самаре