Увеличение прожиточного минимума, внимание к проблемам тр...

Увеличение прожиточного минимума, внимание к проблемам трудоустройства петербуржцев, забота о детях-сиротах и многое другое в нашем традиционном субботнем дайджесте новых правовых актов петербургского Правительства.

Прожиточный минимум на душу населения в Петербурге в ближайшие годы будет расти – со следующего года при его расчете будет использоваться специальный региональный коэффициент.

Установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 2022 год. На основе этого показателя определяется размер ряда социальных выплат и пособий. С этого года его сумма устанавливается ежегодно, а не ежеквартально.

Более тысячи детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, в 2021 году будут обеспечены жильем по договору социального найма. Для приобретения 65 дополнительных квартир в собственность Петербурга выделены средства из федерального и городского бюджетов.

Жители поселка Песочный в Курортном районе, прикрепленные к поликлинике № 70, смогут получать квалифицированную первичную медико-санитарную медицинскую помощь ближе к дому – на Садовой улице, 88 выкуплены в собственность города помещения, в которых разместятся медицинские кабинеты.

Еще больше горожан, нуждающихся в помощи добровольцев и волонтеров, смогут ее получить. Правительство Петербурга заключило договор о сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров и межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи».

Петербургские школьники будут добираться к месту учебы и обратно на новых комфортабельных автобусах. В ближайшее время 13 транспортных средств поступят в шесть районов города. Кроме того, их можно будет использовать для поездок в музеи и на экскурсии.

228

Другие новости в Санкт-Петербурге