Совсем скоро в Петербурге температура воздуха опустится д...

Совсем скоро в Петербурге температура воздуха опустится до минусовых значений, а водоёмы города начнут покрываться льдом ❄ И хотя некоторых петербуржцев манит возможность прогуляться по замёрзшим рекам и каналам, важно помнить, что выходить на неокрепший лёд опасно.

🙅С 16 ноября по 15 апреля выход на лёд в Петербурге запрещён. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Исключение — лёд Финского залива, а также озёр, прудов, карьеров и водохранилищ. На него разрешается выходить в дни устойчивых низких температур в период с 16 января по 14 марта 2022 года.

В зимний период за безопасностью горожан на водных объектах усиленно следят специалисты МЧС и Поисково-спасательной службы Петербурга. В городе работают 18 спасательных станций. Спасатели регулярно патрулируют водоёмы, проверяют толщину льда и анализируют обстановку с помощью системы видеонаблюдения и беспилотников. Благодаря новейшей технике специалисты могут прибыть на место происшествие менее чем за 5 минут после вызова 💪🏻

Как помочь пострадавшим на льду, какой лёд самый коварный и как уберечь детей от выхода на лёд – рассказываем ниже 👇🏻

48

Другие новости в Санкт-Петербурге