Только что депутатами думы избран глава СызраниИзбран нов...

Только что депутатами думы избран глава Сызрани

Избран новый глава Сызрани: избрание прошло сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании сызранской думы, процедура транслировалась в прямом эфире на сайте городского парламента, заседание открыли торжественно, гимном России. Напомним, после того как бывший мэр Сызрани Николай Лядин сложил свои полномочия, после избрания его в Самарскую губернскую думу по партийным спискам, на пост главы Сызрани претендовали 6 человек. Это директор ООО «Столовая №23» Владимир Беликов, депутат думы Сызрани Дмитрий Копылов, исполняющий обязанности главы города Анатолий Лукиенко, руководитель сызранского школы-интерната Ольга Панова, директор центра общественного самоуправления «Чистый город» из Октябрьска Виктор Русин и глава сельского поселения Чекалино Елена Фирсова.

Конкурсные процедуры проводились в два этапа. В финал вышли два кандидата Дмитрий Копылов и Анатолий Лукиенко. Оба кандидата выступили перед присутствующими и сообщили основные факты своей биографии.

Как сказал сам Анатолий Лукиенко, он в нашем городе работает 11 месяцев: в ноябре-2020 Лукиенко был принят на должность первого заместителя главы городского округа Сызрань. Родился мэр Сызрани 3 марта 1963 года. Лукиенко женат, имеет двух детей. Кандидат экономических наук. С 1986 по 2009 годы трудился в агропромышленной сфере, затем работал начальником управления целевых программ в здании Росрыболовства. С 2010 года Анатолий Лукиенко – заместитель гендиректора ЗАО «Сиб-Тяжмаш». До 2020 года он занимал руководящие должности на промышленных предприятиях и в департаментах, после чего начал работать в администрации Сызрани.

В результате голосования большинством голосов, главой г.о. Сызрань был избран 58-летний кандидат Анатолий Евгеньевич Лукиенко. «За» проголосовали 20 депутатов и 2 - воздержались.

Глава городского округа избран думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса сроком на 5 лет.

29

Другие новости в Сызрани