ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ КОНДРАТЬЕ...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ КОНДРАТЬЕВУ В.И.

Уважаемый Вениамин Иванович!
Обращаюсь к Вам за помощью по следующей проблеме.

Русская пословица на Тимашевский лад.

"Обещанного три года ждут". Есть такая древняя пословица, которая в городе Тимашевске Краснодарского края, похоже, устарела. В новой редакции, благодаря одной истории, которую я Вам поведую, она должна звучать так: "Тимашевский обет - ждите пять лет".

В Тимашевске есть микрорайон "Индустриальный", расположенный в 5-ти километрах от центральной части города. В этом микрорайоне находится Дом детского творчества, официально МБУДО ЦТ «Солнечный город» по адресу: Краснодарский край, Тимашевский район, г. Тимашевск, мкр. Индустриальный, 3.
Здесь в разнообразных кружках занимаются дети, в основном младшего возраста, малыши готовятся к школе. В этот Дом творчества ходит моя 5-ти летняя дочь. Всего детей занимается более 400. Здесь работают хорошие душевные преподаватели и руководители. Детям интересно.
А родителей беспокоит следующее: безопасно и удобно ли детям заниматься в здании бывшего детского сада, построенного примерно в 1972-м году? Этому строению почти 50 лет. Выстроено оно по барачному типу неизвестно толком из чего и снаружи для красоты оббито то ли фанерой, то ли оргалитом и покрашено.
Отвечает ли оно нормам СанПина, пожарной безопасности, да и просто статусу Дома детского Творчества в 21 веке? Интересно было бы Ваше мнение, если бы вы побывали внутри и увидели полы, которые прогибаются; стены, оклеенные обоями в несколько слоёв за эти десятилетия, под которыми прячется электропроводка прошлого века; провисающие потолки; древние окна, которые строители отказываются менять, потому что если их вытащить, то может рухнуть оконный проём. Все эти вопросы волнуют родителей не первый год.
В октябре сего года родители создали инициативную группу и обратились в администрацию г. Тимашевска с требованием строительства нового современного здания. Глава Тимашевского района Андрей Владимирович Палий 20 октября пригласил родителей на встречу, где внимательно выслушал просьбы и требования. Он согласился, что "Однозначно необходимо строить новое, современное здание" (цитата А.В. Палия в своём блоге в Инстаграмме от того же числа). Ведь недаром вся страна в 2020-м году приняла поправки в Конституцию, одна из которых дословно звучит так: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России".
Родители вздохнули с облегчением и надеждой. Начало строительства стали ожидать летом 2022 года, когда у детей каникулы.Благодарностью и радостью наполнились сердца родителей в предвкушении начала строительства нового Дома творчества.
Рано обрадовались. То всё были красивые слова. Как говорится в пословице "Обещать - не мешки ворочать".
Вот официальный ответ из Администрации Муниципального образования Тимашевский район от 15.11.2021г. В нём признаётся необходимость строительства нового здания. И даже назначен планируемый срок. 2024-2025 год. Нет, не строительства. А ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Так и написано "Проектирование объекта в мкр. Индустриальный планируется в 2024-2025 годах." Планируется проектирование... Если эти планы сбудутся (ведь мы оптимисты), то где-то в 2026-2027 году у детей будет современный безопасный Дом Творчества. Через 5-6 лет. А до тех пор мы будем будем ходить в Храм Успения Пресвятой Богородицы (благо недалеко и построен 10 лет назад), молиться и ставить свечки, прося Бога чтобы не провалился пол, не рухнул потолок и не замкнуло электропроводку. Аминь!

Поэтому я предлагаю новую пословицу "Тимашевский обет - ждите пять лет" провозгласить официальным девизом города Тимашевск.

P.S. Я задумался, а почему именно 2024-2025 года? Может быть из-за того, что срок работы А.В. Палия как Главы муниципального образования истекает в 2023-м году?

С Уважением, Вячеслав Катлинский.

16

Другие новости в Тимашёвске