✅ Из-за обмана покупателей компания «Проктер энд Гэмбл-Но...

✅ Из-за обмана покупателей компания «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» прекратила производить одно из моющих средств

ООО «Проктер энд Гэмб-Новомосковск» неправомерно использовало маркикровку «подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей» на этикетке средства для мытья посуды «Fairy Сочный лимон».

Региональным Управлением Роспотребнадзора было проведено расследование. Характеристика товара была дана без соответствующей экспертной оценки. Это стало нарушением требований Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и Федерального Закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Компанию привлекли в административной ответственности и оштрафовали на 140 тысяч рублей.

- «Проктер энд Гэмб-Новомосковск» получило предприсание о приостановке реалиации продукции «Средство для мытья посуды Fairy Сочный лимон» с информацией на этикетке «подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей» и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда приобретателям, в том числе потребителям. Кроме того, в адрес ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» было направлено представление о принятии мер по отзыву продукции и возмещению приобретателям убытков в связи с отзывом продукции, - сообщает пресс-служба Управления.

Предприятие разработала программу мероприятий по предотвращению причинения вреда при использовании этой продукции, приостановлено ее производство и реализация. Кроме того, информируются покупатели об отзыве продукции и возмещении убытков.

В случае выявления в обороте продукции «Средство для мытья посуды Fairy Сочный лимон» с информацией на этикетке «подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей», приобретатели, в том числе потребители, могут направить информацию в Управление Роспотребнадзора по Тульской области в том числе электронной почте tula@71.rospotrebnadzor.ru.

2

Другие новости в Узловой