Победив Андрея Маика, волгодонец Харитон Агрба продолжил ...

Победив Андрея Маика, волгодонец Харитон Агрба продолжил беспроигрышную серию.

11 октября в Уфе состоялся боксерский турнир, организованный Федерацией бокса России и посвященный Дню Республики Башкортостан. В одном из поединков в первом полусреднем весе принял участие 25-летний спортсмен из Волгодонска Харитон Агрба. Его соперником в тот вечер был 27-летний петербуржец Андрей Маик.

Оба спортсмена до этого боя не знали поражений - у Харитона Агрбы было пять побед из пяти на профессиональном ринге, две из которых завершились нокаутом. Харитон Даурович является действующим чемпионом Континента по версии WBA Continental, а также бывшим чемпионом Карибского региона по версии WBA Fedecaribe в полусреднем весе. Кроме того, Харитон - серебряный призер Европейских игр 2019 года. Андрей Маик до этого боя провел семь поединков, в котором одержал семь побед, одну из которых техническим нокаутом.

11 октября Харитону Агрбе удалось прервать беспроигрышную серию соперника, продлив тем самым свою. Бой продлился пять раундов, во время которых 25-летний волгодонец доминировал - был активнее, инициативнее, а его соперник в основном оборонялся и пропустил немало ударов. Отстояв на ринге половину запланированных раундов, Андрей Маик отказался от продолжения боя из-за травмы.

- Дамы и господа, бой остановлен по истечении пятого раунда. В виду невозможности продолжать бой боксером из синего угла (Андрей Маик - прим. ред.) победу техническим нокаутом в шестом раунде одержал и остается незнающим поражений Харитон Агрба, - сообщил рефери во время объявления результатов.

Харитон Агрба родился в Абхазии в городе Гагра. В Волгодонск он переехал с семьей в возрасте пяти лет, учился в нескольких образовательных учреждениях - в гимназии №5, в лицее №24 и школе №11. Его первым тренером был Николай Тимофеев. После очередной победы волгодонец рассказал в «Инстаграме», что получил удовольствие от поединка.

- Какой кайф снова оказаться в этой атмосфере и делать свою работу. Спасибо всем за поддержку, для меня это важно. Отдельное спасибо моей команде за проделанную работу, дальше - больше, - написал Харитон Агрба на своей странице в «Инстаграме» после боя.

7

Другие новости в Волгодонске