В объектив фотографа «Блокнот Волгодонск» попали овощи из...

В объектив фотографа «Блокнот Волгодонск» попали овощи из, так называемого, «борщевого набора».

Следом за морковью поводом для обсуждений стали цены на картофель. Несмотря на то, что в интернете люди не теряют оптимизма и шутят на эту тему, ситуация выглядит крайне пугающе. Цены на самый распространенный овощной корнеплод порой пугают. За последнее время цена на картофель выросла в разы. Волгодонцы отправляются на поиски выгодных цен.

Фотограф «Блокнот Волгодонска» запечатлела цены на овощи из «борщевого набора» в нескольких торговых точка города. По данным «Ростовстата», в Волгодонске на 4 октября были зафиксированы следующие средние цены на «борщевой набор»:

- картофель - 40 рублей 32 копейки;

- капуста - 39 рублей 6 копеек;

- лук репчатый - 27 рублей 78 копеек;

- морковь - 39 рублей 62 копейки.

В сети «Магнит» стоимость капусты составляет 41 рубль 79 копеек за килограмм. Килограмм картофеля стоит 39 рублей 39 копеек. Лук репчатый стоит 23 рубля 99 копеек за килограмм. Стоимость килограмма мытой моркови - 54 рубля 99 копеек, а обычной весовой - 37 рублей 99 копеек.

В сети «Пятерочка» стоимость «борщевого набора» несколько отличается. За килограмм капусты посетителям придется отдать 41 рубль 79 копеек. Килограмм репчатого лука стоит 24 рубля 59 копеек. Килограмм картофеля в этом магазине по 47 рублей 49 копеек. Весовая морковь стоит 24 рубля 59 копеек за килограмм.

Следующее место, которое посетил фотограф - рынок «Машенька». Килограмм картофеля там стоит от 50 до 55 рублей. Килограмм моркови стоит от 30 до 50 рублей рублей.

В среднем на одного жителя Волгодонска приходится по 11 килограммов картофеля местного урожая. Сколько же картофеля потребляет человек в год? Ростовская область относится к регионам со средним пристрастием к картофелю. Среднегодовое потребление картофеля на одного человека колеблется в пределах от 68 до 75 килограммов в год. По данным статистического ведомства, волгодонцы выкапывают на своих скромных участках более 2 тысяч тонн картофеля каждый год. Получается, что собственное производство картофеля в городе удовлетворяет около 16% потребностей населения города в этих вкусных клубнях.


Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/borshchevoy-nabor-skolko-stoyat-kartofel-luk-i-mor

16

Другие новости в Волгодонске