Одним из самых зрелищных этапов проекта «Миссис Блокнот» ...

Одним из самых зрелищных этапов проекта «Миссис Блокнот» традиционно стал спортивный этап. Вела и оценивала участниц проекта в ходе спортивного этапа тренер спортивного клуба «FitUp»* Анна Новоселова https://www.instagram.com/inikto34.

Спортивный этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2021» прошел в спортивном клубе «FitUp»* https://www.instagram.com/fitup_volgodonsk. По итогам предыдущих туров спортивного этапа в гонке за победу остались Оля Самси, Лариса Быкова, Алена Карл и Марта Битюцкая.

Девушкам было дано задание бросать мячи в цель с максимальным количеством повторений за минуту. В течение минуты девушки выполняли задание, а когда судьи произвели подсчет, выяснилось, что наименьший результат показала Оля Самси — 28 попаданий в цель за минуту. Алена Карл выполнила 35 повторений, Лариса Быкова - 38, максимальный результат в этом упражнении продемонстрировала Марта Битюцкая — 39 попаданий в цель мячом за минуту.

Заданием полуфинала стало упражнение на пресс «уголок». Первой в этом упражнении силы покинули Алену Карл. Через 32 секунды после старта участница сошла с дистанции и покинула спортивный этап проекта за шаг до финала.

Таким образом в финале оказались Марта Битюцкая и Лариса Быкова. Последним заданием спортивного этапа стал сложнейший для простого обывателя комплекс упражнений AFAP* (21-15-9) – система тренировки в кроссфите. Упражнение выполняется в три раунда: в первом раунде нужно было сжечь 21 калорию на байке, после чего выполнить 21 повторение трастеров с гантелями, а затем 21 раз отжаться от пола волной. Завершив первый раунд, аналогичные упражнения в том же порядке следовало выполнить 15 раз и сжечь 15 калорий на байке, а в третьем круге все то же самое но из расчета к девяти. А главная цель - закончить задание за наименьшее время.

9 минут и 31 секунда потребовалось Ларисе Быковой, чтобы завершить данный комплекс до конца. Марта же, хоть начала упражнение с большей скоростью, впоследствии сильно отстала от соперницы. Тем не менее, девушка упорно продолжала бороться, пытаясь наверстать отставание. Но к тому моменту, как Лариса завершила комплекс полностью, Марта выполнила лишь задание первого раунда. Таким образом, Лариса Быкова одержала безоговорочную победу в спортивном этапе проекта «Миссис Блокнот».

«FitUp»* - «Фитап».

4

Другие новости в Волгодонске