Новые маршруты были разработаны «Росатомом», а контракты ...

Новые маршруты были разработаны «Росатомом», а контракты с перевозчиками были заключены на пять лет. Об этом сообщил начальник транспортного отдела Роман Тихомиров членам Общественной палаты Волгодонска.

Начальник транспортного отдела департамента городского хозяйства Роман Тихомиров обсудил с членами Общественной палаты Волгодонска текущую обстановку с общественным транспортом в городе. Диалог оказался содержательным, но пути выхода из сложившейся ситуации найдено не было.

С момента начала действия в городе транспортной реформы прошло почти две недели, и реализована она была, откровенно говоря, плохо. Это подтверждается многочисленными жалобами читателей в редакцию «Блокнота», толпами на остановках, немногочисленным подвижным составом на линии и многими другими факторами. И все это за 24 рубля вместо 19-21 рублей несколькими неделями ранее.

У населения также накопилось множество претензий к обновленным маршрутам и расписанию - ранее в рубрике «Обращение в редакцию» сотрудники заводов ВЗМЭО и «Атоммашэкспорт» сообщали, что им неудобно добираться до места работы из кварталов В-5, В-8 и В-9 из-за того, что автобусы приезжают туда уже после начала рабочего дня. Позже волгодончанка, работающая на рынке «Авангард», сообщала, что теперь ей приходится ждать автобус на остановке больше часа, в то время как раньше это занимало около 15 минут.

Выслушав аналогичные претензии членов Общественной палаты, Роман Тихомиров сообщил, что новые маршруты была разработаны госкорпорацией «Росатом» - их сотрудники в свое время проводили исследование эффективности предыдущих маршрутов и пришли к выводу, что их необходимо оптимизировать. Как сообщил Роман Тихомиров, текущий контракт, в рамках которого внедрены новые маршруты, заключен на целых пять лет.

54

Другие новости в Волгодонске