14 октября более сотни волгодонцев, имеющих дачные участк...

14 октября более сотни волгодонцев, имеющих дачные участки в садоводстве «Мирный атом», собрались на остановке «ВЗМЭО» с сумками, ведрами, саженцами, чтобы отправиться в садоводство автобусом тридцатого маршрута нового ростовского перевозчика. Самые ранние пришли на остановку к 6:30, чтобы за день успеть выполнить на своих участках максимум работ, пока установилась сухая теплая погода. Но не тут то было. Городская транспортная реформа этим утром отменила их планы.

Поездка на дачу плавно переросла в митинг протеста. Поскольку за три часа дачный автобус так и не приехал, на остановке скопилось более ста человек. Сами дачники утверждают, что часом раньше людей было около трехсот, но многие замерзли и вернулись домой. Большая часть людей, ожидавших этим утром дачный автобус — пенсионеры и инвалиды. Все они взрослые люди, с большим жизненным опытом, им есть с чем сравнивать сегодняшнюю ситуацию. Все возмущены. Такого безобразия еще не было.

Волгодонцы с остановки «ВЗМЭО» выразили возмущение всей транспортной реформой в целом. Эти люди уверены, что транспортом в городе должен заниматься муниципальный перевозчик. И что ростовского перевозчика и его рухлядь на колесах надо немедленно отправить восвояси, расторгнуть контракт и либо вернуть все как было, либо пересмотреть всю эту транспортную реформу.

Напомним, что транспортная реформа стартовала в Волгодонске 1 октября. Приступивший к работе в городе ростовский перевозчик "Янтарь" не смог обеспечить необходимое количество автобусов на линиях маршрутов из-за отсутствия водителей. Ростовский перевозчик выпускает на работу в три раза меньше автобусов, чем предусмотрено в контракте, заключенном с городом. Без регулярного автобусного сообщения остались в первую очередь жители окраинных микрорайонов города и дачники. Наладить автобусное сообщение в городе обещают только к началу ноября.



Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/bolee-100-volgodonskikh-dachnikov-ne-dozhdalis-avt-1402340

34

Другие новости в Волгодонске