В Марий Эл улучшат качество питьевой водыВ республике реа...

В Марий Эл улучшат качество питьевой воды

В республике реализуется программа «Повышение качества водоснабжения в Республике Марий Эл» на 2019-2024 годы» федерального проекта «Чистая вода». Участие в мероприятиях программы принимает региональное Управление Роспотребнадзора.

За период с 2019 по 2024 годы планируется улучшить качество питьевой воды в населенных пунктах семи районов.

В частности, будет построен водозабор в п. Приволжский; скважины, водозабор и станция обезжелезивания в Звениговском районе; водопровод в п. Визимьяры и водопровод в п. Арда; реконструирована система водоснабжения в п. Куяр; установлены станции умягчения воды в Моркинский районе; реконструирован водопровода в п. Юркино.

В 2019 году был построен водопровод в п. Килемары. В этом году реконструирован объект «Закольцовка сетей в населенных пунктах «Орешкино-Шойбулак-Аэропорт-Сосново-Орешкино» Медведевского района. В настоящее строятся станции 2-го подъема и станции умягчения воды в п. Новый Торъял.

Контроль качества питьевой воды специалисты санитарного ведомства осуществляют на всех этапах водоснабжения (источники, распределительная сеть, конечный потребитель) в рамках надзорных мероприятий и рассмотрения обращений граждан.

Источник: МЭТР
Фото: pixabay

1

Другие новости в Волжске