#уСоседейВ Татарстане будут выдавать временный QR-код пос...

#уСоседей

В Татарстане будут выдавать временный QR-код после первой прививки

Жители Татарстана, которые привились первым компонентом двухкомпонентной вакцины от коронавируса и ожидают второй, либо однокомпонентной вакциной, смогут получить республиканский QR-код. Он будет действовать 24 дня с момента вакцинации и позволит пользоваться общественным транспортом, следует из постановления кабмина РТ, опубликованного в четверг.

Напомним, с 22 ноября проезд в общественном транспорте РТ разрешен гражданам, у которых есть QR-код о вакцинации, перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании или медицинском отводе от прививки. Ограничение не распространяется на жителей моложе 18 лет. Кроме того, приостановлено действие транспортных карт граждан старше 60 лет, за исключением тех, кто имеет QR-код.

Согласно принятому документу, с пятницы, 26 ноября, проезд в общественном транспорте также разрешен:

лицам, прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной против коронавируса. Срок действия QR-кодов — 24 дня со дня такой вакцинации;
военнослужащим, привитым от COVID-19.
Подтверждением права на проезд будет «республиканский» QR-код, нанесенный на медицинские заключения (справки), выдаваемые медорганизациями. Как пояснили в оперштабе, временный код будут выдавать только на справках. В общественные места попасть с временным кодом не получится.

Военнослужащим, уволенным в запас и получившим вакцину по месту прохождения службы, нужно обратиться в поликлинику, к которой они прикреплены, с сертификатом минобороны РФ и военным билетом.

Фото и источник: «БИЗНЕС Online»

5

Другие новости в Волжске