#вСтранеВ Госдуме предложили альтернативы ЕГЭУ школьников...

#вСтране

В Госдуме предложили альтернативы ЕГЭ

У школьников вместе с единым государственным экзаменом (ЕГЭ) должны быть другие варианты подтверждения знаний и возможности поступить в вуз, сказал вице-спикер Госдумы Борис Чернышов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Он считает, что нельзя давать детям только один путь. По мнению вице-спикера, международный бакалавриат и «личное дело школьника» могли бы стать альтернативной государственному экзамену.

«Эту систему надо реформировать. Альтернатива — международный бакалавриат, то есть возможность в сертифицированных государством центрах сдавать устные экзамены. И третья история — уже этим занимаются, я надеюсь, скоро это будет, — когда в определенный момент ребенок пишет контрольные, сдает экзамены, зачеты, выступает с докладом — все эти вопросы суммируются, и появляется такой образовательный трек, траектория. И по итогам обработки компьютером всех его результатов, всех его достижений ему дается определенный балл», — заявил Чернышов.

Ранее председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что ЕГЭ следует отменить, ведь это «пытка для молодежи». Также он предложил возродить советскую школу. Его идею прокомментировал глава Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщив, что ведомство открыто к новым предложениям по улучшению ЕГЭ, но в заявлении председателя СКР нет конкретики.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Источник: Бизнес Онлайн

0

Другие новости в Волжске