13 октября в Волжском родные 70-летней женщины пытаются д...

13 октября в Волжском родные 70-летней женщины пытаются добиться ее госпитализации. У пожилой онкобольной волжанки выявили COVID-19 и поражение легких. Однако врачи скорой помощи отправили пенсионерку в поликлинику, заявив, что мест в госпиталях нет.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Наталья, дочь Людмилы Евстегнеевой. Она в панике - больную мать не могут определить в госпиталь вторые сутки. Волжанка возмущена ситуацией.

 - Моей маме 70 лет. У нее сахарный диабет, онкология и ковид. Вчера вечером ей стало плохо, поднялась температура,  и я вызвала скорую помощь. Вызвала в 16 часов, а приехали медики в 24 часа. Осмотрели и сказали, что госпитализировать не могут - мест нет в больницах. Посоветовали обратится к участковому врачу, - рассказывает волжанка. - Утром, 13 октября, я пошла в поликлинику, мне выписали лекарства, но получить мне их будет можно только 14 октября.

Сегодня, 13 октября, женщине стало еще хуже. За день ей дважды вызывали скорую помощь. Активный поиск места в госпитале для пенсионерки начала искать прибывшая третьей бригада скорой помощи.

- Ей стало плохо, повысился сахар в крови и температура не спала. Пришлось снова вызывать неотложную помощь. Врач приехал, померил давление. Оно было высоким. Сахар тоже - 15 и 8. Медицинский работник стал звонить диспетчеру, чтобы узнать, куда вести больную. Но ей ответили, что мест нет вообще. Посоветовал моей больной маме пойти в поликлинику. В таком состоянии - она встать не может! А ей такое говорят! К вечеру маме стало еще хуже, температура не спадала, и я вызвала еще одну, третью по счету скорую помощь. Но на этот  раз приехала молодая девушка, которая сумела доказать диспетчеру, что мама тяжелобольная и нуждается в срочной госпитализации. Но ей ответили, что по наличию свободных мест возьмут. Нас взяли в скорую помощь и повезли в больницу Фишера. Вот на часах 18:10, мы  ждем в машине скорой помощи, возьмут нас или отправят домой, - с ужасом рассказала волжанка.

«Блокнот Волжский» связался с пресс-службой комитета здравоохранения Волгоградской области, чтобы получить комментарий о ситуации. Администрация медицинского учреждения разъяснила порядок госпитализации пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

- В стационар госпитализируются пациенты с температурой выше 38,5°С, которая не спадает в течение трех дней, насыщением крови кислородом меньше 95% или признаками пневмонии с поражением легких по результатам КТ более 25%, - рассказали в Облздраве. - В момент осмотра пациентки сатурация была выше 96%, температура 38. Было рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства за бесплатными лекарственными препаратами для амбулаторного лечения. На момент вызова СМП в стационарах были места для пациентов со средне тяжелым и тяжелым течением коронавирусной инфекции. Однако позже пациентка повторно вызвала скорую и на настоящий момент госпитализируется в ГКБ 1 им. Фишера.

Видео предоставила и сняла Наталья Толстикова, дочь пациентки

24

Другие новости в Волжске