Жители Республики Марий Эл продолжают переводить свои сбе...

Жители Республики Марий Эл продолжают переводить свои сбережения мошенникам, совершая сделки на сайтах бесплатных объявлений

Так, в дежурную часть МО МВД России «Волжский» с заявлением о мошенничестве обратился 35-летний местный житель. Заявитель рассказал полицейским, что на сайте бесплатных объявлений «Авито» увидел информацию о продаже пиломатериала. Он откликнулся на предложение и, обсудив с псевдо-продавцом условия сделки, перевёл ему денежные средства за товар. После чего стал ожидать посылку. Однако злоумышленник перестал выходить на связь, тогда волжанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил 63 тысячи рублей.

Жертвой обмана стал и 33-летний местный житель. Мужчина на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже детского питания. На его предложение откликнулась неизвестная. Обговаривая условия сделки посредством "WhatsApp", она попросила отправить товар транспортной компанией. Йошкаролинец согласился. Псевдо-покупатель сбросила ему ссылку, перейдя по которой, он в появившемся окне ввёл реквизиты своей банковской карты. После чего с его счета списалось почти 5 тысяч рублей.

По аналогичной схеме денежных средств лишилась 28-летняя жительница г.Зеленодольск. Заявительница рассказала полицейским, что на сайте бесплатных объявлений «Авито» разместила информацию о продаже платья. Вскоре на объявление откликнулся неизвестный, который изъявил желание приобрести товар. Для оформления доставки и получения предоплаты покупатель сбросил продавцу ссылку. Потерпевшая, перейдя по ней, в появившемся окне ввела реквизиты банковской карты и код с оборотной стороны карты, после чего с её счета списалось более 11 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

17

Другие новости в Волжске